Possible carcinogen found in French fries, potato chips and other foods** Posible carcinógeno encontrado en papas fritas, papas a la francesa y otros alimentos



Foods such as French fries and potato chips have been linked to genome mutations that could lead to cancer, according to the results of new study published in the journal "Genome Research."

That's because just like tobacco smoke, they all contain the chemical acrylamide, which becomes the substance glycidamide when metabolized. Both have been found to be carcinogenic, or cancer-causing, in animals.

In the study, which was led by the International Agency for Research on Cancer's (IARC) Molecular Mechanisms and Biomarkers Group, researchers describe acrylamide as a "probable human carcinogen."

"This new study provides intriguing evidence that acrylamide can cause specific mutations in humans that may lead to cancer development."

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Alimentos como las papas fritas y las papas a la francesa se han vinculado a mutaciones genómicas que podrían provocar cáncer, según los resultados de un nuevo estudio publicado en la revista "Genome Research".

Esto se debe a que, al igual que el humo del tabaco, todos contienen la acrilamida química, que se convierte en la sustancia glicidamida cuando se metaboliza. Se ha encontrado que ambos son cancerígenos o causan cáncer en animales.

En el estudio, dirigido por el Grupo de Mecanismos Moleculares y Biomarcadores de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), los investigadores describen la acrilamida como un "probable carcinógeno humano".

"Este nuevo estudio proporciona evidencia intrigante de que la acrilamida puede causar mutaciones específicas en humanos que pueden conducir al desarrollo del cáncer".