¿Qué es el IceWine y en qué se diferencia de otros vinos dulces? ¿Por qué Canadá es el líder mundial en su producción?
¿Dónde se
hizo por primera vez el IceWine?
El Ice
Wine se produce a partir de uvas que han sido congeladas en las vid que son los
arbustos o planta cuyo frutos es la uva, lo que genera que la concentración del
jugo de esta fruta en espcial sea más intenso y dulce.
La
mayoría de las cosechas generalmente ocurren en enero y solo por eso puede
significar una pérdida de cosecha de hasta un 60 por ciento en comparación con
la cosecha de otoño debido a depredadores como estorninos, ciervos, insectos,
así como al clima: lluvia y tormentas de granizo que pueden volar las uvas. de
las vides, dejándolas caer al suelo, donde no se pueden utilizar.
Se necesitan alrededor de 3-4 kilogramos (8 libras) de uvas para producir media botella de vino Ice wine, mientras que esa misma cantidad de uvas produciría de seis a siete veces más vino seco.