¿Qué es el IceWine y en qué se diferencia de otros vinos? ¿Por qué Canadá es el líder mundial en su producción?
¿Dónde se hizo por primera vez el IceWine?
Se cree que Icewine se descubrió accidentalmente en Alemania en 1794 cuando los agricultores intentaron salvar su cosecha de uva después de una helada repentina.
Icewine apareció por primera vez en el paisaje canadiense en 1973, lo que resultó en el primer lanzamiento comercial de Hainle Vineyards de Okanagan.
El Ice Wine se produce a partir de uvas que han sido congeladas en las vid que son los arbustos o planta cuyo frutos es la uva, lo que genera que la concentración del jugo de esta fruta en espcial sea más intenso y dulce.
Actualmente en Canada hay 96 bodegas que producen Ice wine en Canadá: NS (3), BC (20), ON (71) y QC (2) de más de 500 bodegas en Canadá.
Ontario exporta el 81% del Ice wine canadiense, BC el 16%, Quebec el 2% y Nueva Escocia el 1%.
En lo más alto. Los inviernos son lo suficientemente fríos como para producir Ice Wine todos los años, mientras que Alemania y Austria no lo pueden hacer de igual forma
Canadá es el mayor productor de Ice wine del mundo, el año pasado se vendieron 2,5 millones de botellas por valor de 70 millones de dólares al por menor.
La mayoría de las cosechas generalmente ocurren en enero y solo por eso puede significar una pérdida de cosecha de hasta un 60 por ciento en comparación con la cosecha de otoño debido a depredadores como estorninos, ciervos, insectos, así como al clima: lluvia y tormentas de granizo que pueden volar las uvas. de las vides, dejándolas caer al suelo, donde no se pueden utilizar.
Se necesitan alrededor de 3-4 kilogramos (8 libras) de uvas para producir media botella de vino Ice wine, mientras que esa misma cantidad de uvas produciría de seis a siete veces más vino seco.